Eh oui, j'assume..

Mon fruit préféré (hélas la saison touche à sa fin) :
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En bonne Normande, je ne connaissais pas. J'ai découvert ces merveilles à Lyon. Ce sont des pêches plates. Mon marchand de primeurs m'a expliqué qu'on en cultive dans la région et que c'est un fruit qu'on trouve beaucoup en Tunisie. En fait, c'est l'ancêtre de la pêche actuelle, que l'on a rendue par sélection et croisement plus grosse et plus régulière. Certes, elles sont très irrégulières, voire carrément pas jolies, mais quel arôme !!!

Et puisque nous en sommes à parler mangeaille, je vous livre une nouvelle recette d'été :

Le poulet soleil :
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Pour 4 parts, il vous faut :
environ 400 gr de poulet en petits morceaux
1 poivron rouge
1 gros oignon violet
2 tomates
une gousse d'ail
1 petite boite de concentré de tomates
de l'huile d'olive (quantité en fonction de votre sauteuse), du sel, du poivre
une c. à café de Ras el hanout
une demi c. à café de 4 épices
du basilic, de l'estragon, des herbes de Provence, de la coriandre ciselée si vous en avez
une c. à café de sauce soja
une c. à café de Worchester

Faites revenir le poivron émincé dans l'huile d'olive. Quand il commence à pâlir, ajoutez l'oignon coupé en lamelles.
Remuez souvent. Quand l'oignon commence à devenir transparent, retirez de la sauteuse, réservez le mélange.
Faites alors revenir les morceaux de poulet. Remuez souvent pour qu'ils n'attachent pas.
Salez, poivrez généreusement, ajoutez les herbes et les épices. Mélangez bien.
Ajoutez le mélange poivron-oignons, l'ail haché, les tomates coupées en dés, le concentré de tomate dilué dans un peu d'eau. Mélangez.
Laissez cuire à couvert pendant une demi-heure.
Ôtez le couvercle, rectifiez éventuellement l'assaisonnement.
Faites cuire un bon riz (Basmati ou Thai parfumé) dans de l'eau peu ou pas salée mais colorée d'une dose d'épices au safran.
Pendant ce temps, ajoutez les sauces soja et Worchester, mélangez bien et laissez mijoter découvert jusqu'à la fin de la cuisson du riz.
Tout est prêt en même temps. Le riz a une belle couleur jaune vif et un très très léger parfum qui va bien avec la viande en sauce. C'est un plat peu gras (mettez aussi peu d'huile que possible) et peu sucré qui s'accorde avec tous les régimes (cholestérol, diabète, minceur, etc)

J'espère que ma gourmandise sera contagieuse..

à bientôt